محمد إدريس
رئيس تحرير - كاتب عامود صحفي
|
الاسم بالإنجليزي:
MOHAMMED IDRIS
|
|
|---|---|
|
الجنسية:
سعودي
|
|
|
بلد الإقامة:
السعودية
|
سيرة محمد إدريس
معلومات بقلم
محمد إدريس
صحفي سعودي، بدأت مسيرته المهنية عام 1995م كاتب في مجلة النادي التابعة لصحيفة “عكاظ”، وكاتب “البلاد” خلال عامي 1996–1997. عمل لاحقًا كمراسل صحفي في شمال شرق لندن، متعاونًا مع عدد من الصحف السعودية، أسس في عام 2011 صحيفة إلكترونية باسم “الوسط”، والتي تحوّل اسمها في عام 2012 إلى صحيفة مفاكرة الإلكترونية، حيث تولى رئاسة تحريرها وأسس فرق عملها، ولايزال يشرف على إدارتها حتى اليوم.
في عام 2019، تولى مسؤولية رئيس وحدة الأخبار في مكتب أمين جدة، وفي 2020 عين رئيسًا لقسم الأخبار والتحرير في إدارة الاتصال المؤسسي. وفي الفترة من 2022 حتى منتصف 2025، شغل منصب مدير إدارة المركز الإعلامي بالإدارة العامة للاتصال المؤسسي في أمانة محافظة جدة.
في شهر مايو 2025م انضم لكتاب صحيفة المدينة، مواصلًا تسليط الضوء على قضايا الشأن العام، والتحولات الاجتماعية والإدارية في المملكة.
شارك في صحيفة مكة الورقية في طرح الرأي من خلال مقالات في شأن المجتمع.




