{"iam":"https://iam.manhom.com/api/","currentUrl":"https://manhom.com/%D8%B4%D8%AE%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D8%AD%D9%85%D8%AF-%D9%85%D8%AD%D9%85%D9%88%D8%AF-%D9%87%D8%B1%D8%B4%D9%88","locale":"ar","consentRequirementsUrl":"https://manhom.com/api/registration/consent-requirements","translations":{"exhausted_the_number":" \u003Cspan\u003Eلقد استنفذت عدد المحاولات لإعادة إرسال رمز OTP.\u003Cbr\u003Eيُرجى التحقق من مجلد الرسائل غير المرغوب فيها (Spam) \u003Cbr\u003E للتأكد من وصول الرمز، أو الانتظار لمدة \u003Cspan id=\u0022timer\u0022\u003E \u003C/span\u003E دقيقة قبل إعادة\u003Cbr\u003Eالمحاولة. إذا استمرت المشكلة، يُرجى \u003Ca href=\u0022mailto:[email protected]\u0022 class=\u0022underline\u0022\u003Eالاتصال بالدعم الفني\u003C/a\u003E\u003C/span\u003E","incorrect_code":"الرمز المدخل غير صحيح، يرجى المحاولة مرة أخرى."}}
أدعوكم لدعم ترشيح محمد محمود هرشو للانضمام إلى قائمة 'قدرات سورية 2026'، للمساهمة في إبراز الكفاءات الوطنية المتميزة. مشاركتك تزيد من فرصة انضمامه للقائمة.
وهو مؤسس ورئيس مجلس أمناء "مؤسسة الأيام التنموية" والتي تُعنى بالتمكين الاجتماعي وبرامج التعافي الاجتماعي والتوظيف وبرامج حاضنات الأعمال والتمكين الاقتصادي وتعزيز برامج الحماية والدعم القانوني والدفاع والحقوق وبرامج المصالحات الوطنية.
كما أنه مؤسس "موقع هاشتاغ" والمنصات التابعة له، ومساهم وعضو مجلس إدارة "المشفى السوري التخصصي"، ومساهم في عدد من الشركات في الإمارات، وشريك مؤسس وعضو مجلس إدارة "مجموعة هرشو للاستثمارات والاستشارات"، وهي شركة عائلية تعمل كمحفظة استثمارية غايتها شراء أسهم شركات أو إدارتها والاستثمار في الأسواق المالية.
يشغل عضوية "المنظمة العربية للتنمية الإدارية"، و"مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي"، و"الرابطة الدولية للالتزام ومكافحة غسل الأموال البريطانية"، و"الاتحاد الدولي للصحفيين".
بدأ مسيرته المهنية في "شركة هرشو لصناعة الإعلان" وتدرج وظيفياً فيها حتى أصبح الرئيس التنفيذي في الشركة، وشغل منصب المدير التنفيذي في "المشفى السوري التخصصي".
كتب العديد من المقالات الصحفية في مجالات التنمية الاقتصادية والاقتصاد السياسي ومكافحة الفساد، كذلك ساهم في إنجاز عدد من التحقيقات الصحفية ضمن هذه المجالات، ولديه عدد من زوايا الرأي المنشورة في الصحف العربية.
له عدد من الأبحاث العلمية في مجالات التخطيط الاستراتيجي وإدارة الأزمات، وتأثير التواصل الاجتماعي على العمل الصحفي، ودور الذكاء الاصطناعي في الأزمات الأمنية، ومكافحة جرائم غسيل الأموال.
حاصل على ماجستير في إدارة الأعمال تخصص إدارة أزمات، ودبلوم في قادة الابتكار والتميز المؤسسي، ودبلوم في استشراف المستقبل، ودبلوم في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات من "جامعة حمدان بن محمد الذكية".
أنت في الفترة التجريبية لباقة موشور! بموجب قوانين الأمان البريطانية، لا يمكن النشر العام في من هم إلا بعد توثيق الهوية، والتوثيق يفتح تلقائياً فور بدء الاشتراك المدفوع.