مصعب الجماز
شريك في "شركة محمد الضبعان وشركاه إيفرشيدز سذرلاند".
|
الاسم بالإنجليزي:
Musab Aljammaz
|
|
|---|---|
|
الاسم الكامل:
مصعب عبدالمحسن عبدالله الجماز
|
|
|
الولادة:
5 يونيو 1990
(العمر
36 سنة)
|
|
|
الجنسية:
سعودي
|
|
|
بلد الإقامة:
السعودية
|
|
سيرة مصعب الجماز
محامٍ سعودي.
وهو شريك ورئيس الاستشارت التجارية في السعودية لدى "شركة محمد الضبعان وشركاه إيفرشيدز سذرلاند" منذ أكتوبر/تشرين الأول 2024، ورئيس الاستراتيجية والتطوير في السعودية لدى الشركة ذاتها منذ فبراير/شباط 2025، ونائب رئيس مجلس إدارة "شركة ميرال للعيادات الطبية".
يشغل عضوية لجنة الإفلاس "إيسار" منذ مارس/آذار 2025، وعضوية "المجلس السعودي للقادة" منذ ديسبر/كانون الأول 2024، و"الهيئة السعودية للمحامين".
تولى مناصب عدة في "وزارة العدل"، شملت: رئيس مكتب التشريعات، ومستشار قانوني أول، ومستشار قانوني بمكتب تحقيق الرؤية، وكان أمين اللجنة والمستشار القانوني في "اللجنة التحضيرية للتشريعات القضائية".
كما عمل مستشاراً قانونياً لدى كل من "مجموعة البنك الدولي"، و"وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات"، و"وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية"، ومحاضراً في "جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية".
حاصل على ماجستير في القانون التجاري من "جامعة كاليفورنيا بيركلي" في الولايات المتحدة الأميركية عام 2023، وماجستير في الشريعة الإسلامية من "جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية" عام 2016، وبكالوريوس في الاختصاص ذاته من الجامعة ذاتها عام 2012.




