الاقتصادي:
كشف تقرير صحفي أن نادي "برشلونة" الإسباني قرر التخلص من مدافعه الدنماركي الشاب أندرياس كريستنسن خلال فترة انتقالات الشتاء الجاري كونه الخيار الأمثل للنادي الكتالوني في ظل ضائقته المالية.
وبحسب صحيفة "سبورت" الإسبانية فإن المدافع الدنماركي البالغ من العمر (27 عاماً) مطلوب في إنجلترا من قبل ناديي "مانشستر يونايتد" و"نيوكاسل يونايتد"، ويرغبان في الحصول على خدماته هذا الشتاء.
وأوضح التقرير أن النادي الكتالوني يميل للتضحية بالمدافع الدنماركي أندرياس كريستنسن في السوق الشتوي الجاري لكونه سيعمل على إفساح المجال لوصول شادي رياض، والذي سيعني التخلي عن مدافع كبير.
ووقع الاختيار على كريستنسن في ظل رغبة النادي في استمرار الأوروجوياني رونالد أراوخو، وحب تشافي هيرنانديز للفرنسي جوليس كوندي، وعدم الحصول على مبلغ جيد مقابل بيع المدافع الإسباني إنيجو مارتينيز، بينما بيع كريستنسن سيجلب المال للنادي.
ويعاني "برشلونة" من أزمة مالية حقيقية بحيث لا يمكنه شراء لاعبين من طراز عالٍ، ويكتفي بصفقات صغيرة أو مجانية، وجلب مؤخراً المهاجم البرازيلي فيتور روكي من نادي "أتلتيكو باراينسي" بشرط جزائي قدره 500 مليون يورو.
