{"iam":"https://iam.manhom.com/api/","currentUrl":"https://manhom.com/%D8%B4%D8%AE%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D8%B5%D8%B9%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%83%D9%85%D9%8A","locale":"ar","consentRequirementsUrl":"https://manhom.com/api/registration/consent-requirements","translations":{"exhausted_the_number":" \u003Cspan\u003Eلقد استنفذت عدد المحاولات لإعادة إرسال رمز OTP.\u003Cbr\u003Eيُرجى التحقق من مجلد الرسائل غير المرغوب فيها (Spam) \u003Cbr\u003E للتأكد من وصول الرمز، أو الانتظار لمدة \u003Cspan id=\u0022timer\u0022\u003E \u003C/span\u003E دقيقة قبل إعادة\u003Cbr\u003Eالمحاولة. إذا استمرت المشكلة، يُرجى \u003Ca href=\u0022mailto:[email protected]\u0022 class=\u0022underline\u0022\u003Eالاتصال بالدعم الفني\u003C/a\u003E\u003C/span\u003E","incorrect_code":"الرمز المدخل غير صحيح، يرجى المحاولة مرة أخرى."}}
أدعوكم لدعم ترشيح مصعب الحكمي للانضمام إلى قائمة 'قدرات السعودية 2026'، للمساهمة في إبراز الكفاءات الوطنية المتميزة. مشاركتك تزيد من فرصة انضمامه للقائمة.
المؤسس والرئيس التنفيذي في "شركة مالا" منذ يونيو/حزيران 2024، المملكة العربية السعودية.
وهو المؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة "M Capital"، وشريك استثماري في "شركة فينشر سوق"، ومستثمر في العديد من الشركات التقنية، حيث يمتلك أكثر من 100 استثمار عالمياً في شركات تقنية ناشئة مثل: "هبكه"، و"Rain"، و"Maalexi"، و"Tamara"، و"MicroAcquire"، و"Sivo"، وعضو مجلس إدارة "شركة هبكه".
تولى منصب الرئيس التنفيذي للمالية والقطاع التجاري في "منصّة ساري"، ومستشار التطوير المؤسسي في المنصة ذاتها، ومدير عام استراتيجية التسويق في "الهيئة العامة للاستثمار"، ومستشار استراتيجية الأعمال لدى "وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية"، والرئيس التنفيذي لشركة "Limescent" في الرياض.
شغل عضوية مجلس إدارة "منصّة سلة للتجارة الإلكترونية"، وعمل كمدير أول للحسابات الرئيسية في "شركة ريز للإبداع الرقمي"، ومدير للحساب الرقمي في كل من شركة "Ogilvy" في الرياض، وشركة الاتصالات السعودية "إس تي سي".
حاصل على ماجستير تنفيذي في إدارة الأعمال من "كلية لندن للأعمال"، وبكالوريوس في هندسة الحاسب من "جامعة الملك سعود".
أنت في الفترة التجريبية لباقة موشور! بموجب قوانين الأمان البريطانية، لا يمكن النشر العام في من هم إلا بعد توثيق الهوية، والتوثيق يفتح تلقائياً فور بدء الاشتراك المدفوع.