بندر بن عبدالرحمن الخيال

بندر بن عبدالرحمن الخيال

المدير العام للاعتماد البرامجي في "هيئة تقويم التعليم والتدريب السعودية".

الاسم بالإنجليزي: Bandar A AlKhayyal
الجنسية: سعودي
بلد الإقامة: السعودية
رشح لقائمة قدرات السعودية 2026

سيرة بندر بن عبدالرحمن الخيال

معلومات مضافة من منصة "من هم"

المدير العام للاعتماد البرامجي في "هيئة تقويم التعليم والتدريب" منذ 28 يناير/كانون الثاني 2021، المملكة العربية السعودية.

شغل منصب نائب رئيس مجلس إدارة "الجمعية السعودية للهندسة الصناعية وهندسة النظم"، ومدير إدارة برامج العلوم الهندسية وعلوم الحاسب في "هيئة تقويم التعليم والتدريب"، ومستشار في الهيئة ذاتها، ومدير برنامج ماجستير الإدارة الهندسية في "جامعة الأمير سلطان"، وأستاذ مساعد في ذات الجامعة، ومستشار الرئيس التنفيذي في "شركة تطوير للمباني".

كما عمل باحثاً مشاركاً أول في مختبر التصنيع المسؤول "LRM" بكلية الهندسة في "جامعة نورث إيسترن" في الولايات المتحدة الأميركية، ومساعد بحث في المختبر ذاته، ومدرّساً مساعداً في "جامعة نورث إيسترن"، ومساعداً للدراسات العليا في "جامعة ميشيغان الشرقية"، وترأس اتحاد الطلبة السعوديين في الجامعة ذاتها.

حاصل على دكتوراة في الهندسة الصناعية من "جامعة نورث إيسترن" عام 2016، وماجستير في الاختصاص ذاته من "جامعة نيومكسيكو" في الولايات المتحدة عام 2013، وماجستير في الهندسة والإدارة الصناعية من "جامعة ميشيغان الشرقية" عام 2012، وبكالوريوس في علوم الحاسوب من الجامعة ذاتها عام 2010.

كذلك نال شهادة تنفيذية في الإدارة والقيادة من "معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا" في الولايات المتحدة الأميركية عام 2021، وشهادة تنفيذية في القيادة من "جامعة هارفارد" في البلد ذاته عام 2024، وشهادة في قيادة التغيير والتحول التنظيمي من "كلية لندن للأعمال" في المملكة المتحدة عام 2025، وشهادة الابتكار في عصر الاضطراب من "معهد إنسياد" عام 2022، وأتم برنامج القيادة المتقدمة من "كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة وريادة الأعمال" عام 2022.

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب
Scroll Up