خلود الظاهري

خلود الظاهري

أول قاضية إماراتية.

الاسم بالإنجليزي: Kholoud Al-Dhahri
الاسم الكامل: خلود أحمد جوعان راشد الظاهري
الجنسية: إماراتية
بلد الإقامة: الإمارات العربية المتحدة

سيرة خلود الظاهري

معلومات مضافة من منصة "من هم"

أول قاضية إماراتية. 

تم تعيينها أول قاضية إماراتية بموجب مرسوم أميري أصدره رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، عام 2008، لتعمل قاضياً في "محكمة الاستئناف".

قبل توليها القضاء، قضت 8 أعوام في مجال المحاماة والاستشارات القانونية، وترافعت أمام المحاكم على تنوّع درجاتها واختصاصاتها في الدولة، ومنذ الأعوام الأولى لعملها في المحاماة، توجهت نحو التخصص في فروع قانونية محددة، تشمل الجنايات والقضايا الشرعية والقضايا التجارية بأنواعها.

شغلت منصب مديرة قطاع الحلول البديلة لفض النزاعات في "دائرة القضاء بأبوظبي"، وشاركت في عدد من المؤتمرات والمنتديات القانونية والشرعية والاقتصادية، المرتبطة بالعمل الحقوقي، فضلاً عن أداء زيارات رسمية خارجية للتعرف على أفضل الممارسات العالمية في الميدان القضائي.

نالت جائزة الامتياز للعام 2015، ضمن حفل عشاء لإطلاق "جائزة المرأة العربية 2015"، والذي أقيم في "فندق ريتز كارلتون" في "مركز دبي المالي العالمي".

حاصلة على بكالوريوس في الشريعة والقانون من "جامعة الإمارات العربية المتحدة"، وتلقت تدريباً قانونياً مهنياً متخصصاً في عدد من المجالات، كالحلول البديلة لفض النزاعات، والعناصر القانونية في نزاعات عقود الإنشاءات والأسواق المالية.

تمت مراجعة المصادر بدقة

قوائم من هم

الإماراتيات الأوائل

تصنّف القائمة السيدات الإماراتيات اللواتي يقدن بلدهن نحو مزيد من التطوّر والإنجاز.

تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب

محطات في حياة خلود الظاهري في العمل والتعليم

Scroll Up