سعد باسلوم
عضو المجلس الاستشاري بكلية الصيدلة في "جامعة الملك سعود".
|
الاسم بالإنجليزي:
Saad Baslom
|
|
|---|---|
|
الاسم الكامل:
سعد مجدي باسلوم
|
|
|
الجنسية:
سعودي
|
|
|
بلد الإقامة:
السعودية
|
|
سيرة سعد باسلوم
عضو المجلس الاستشاري بكلية الصيدلة في "جامعة الملك سعود" منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023، المملكة العربية السعودية.
شغل منصب مستشار السياحة الصحية والاستشفائية والطب التكميلي في "برنامج تحول القطاع الصحي"، ومستشار في قطاع الصحة والعافية لدى "شركة نيوم"، ومستشار في القطاع الصحي لدى "شركة الصالحيات القابضة"، ومدير الطب التكميلي والتأهيلي في "مستشفى إنترهيلث".
تولى كذلك منصب رئيس قسم الطب البديل والتكميلي في "مجموعة مستشفيات السعودي الألماني" فرع الرياض، ومدير الشؤون الفنية في "المركز الوطني للطب البديل والتكميلي"، وكان أخصائياً في المركز ذاته، وأخصائياً في الطب الصيني لدى نظم الرعاية الصحية بوزارة شؤون المحاربين القدامى "VA" في الولايات المتحدة الأميركية.
عمل أخصائياً في الوخز بالإبر لدى مركز "UB Clinics" في الولايات المتحدة الأميركية، كما تقلد منصب مدير الطلاب الدوليين في "جامعة وسط أركنساس" في البلد ذاته، كذلك كان عضواً في كل من اللجنة العلمية، ولجنة التصنيف والتسجيل في "المركز الوطني للطب البديل والتكميلي".
لديه خبرة تمتد إلى أكثر من 15 عاماً في علاج الأرق والتوتر والمشاكل النفسية، وآلام العظام والمفاصل، وآلام الرقبة والكتف والجهاز الهضمي والقولون، وعلاج الصداع والشقيقة، والإدمان والإقلاع عن التدخين، وعلاج السمنة وتخفيف الوزن والضغط.
حاصل على دكتوراة في الطب الصيني التقليدي وعلم الأعشاب الصيني من "جامعة بريدجبورت" في الولايات المتحدة الأميركية عام 2019، وماجستير في علم الأعشاب الصينية، وماجستير في الوخز بالإبر والطب الشرقي من الجامعة ذاتها عام 2014، ودبلوم في الإدارة والقيادة من كلية سلون للإدارة في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا "MIT" في أميركا عام 2022، وبكالوريوس في التثقيف الصحي والترويج من "جامعة وسط أركنساس" عام 2011، كما أتمّ دورات تنفيذية في الاستراتيجية لدى "كلية آي إي لإدارة الأعمال" في إسبانيا عام 2024.




