صلاح عبدالعزيز محمد الحميضي

صلاح عبدالعزيز محمد الحميضي

شريك مؤسس في "شركة طاقم الأعمال التوسعية التجارية"، في المملكة العربية السعودية بنسبة 95% من رأسمال الشركة
الجنسية: سعودي
بلد الإقامة: السعودية
رشح لقائمة قدرات السعودية 2026

سيرة صلاح عبدالعزيز محمد الحميضي

معلومات مضافة من منصة "من هم"
شريك مؤسس في "شركة طاقم الأعمال التوسعية التجارية"، في المملكة العربية السعودية بنسبة 95% من رأسمال الشركة.
تمت مراجعة المصادر بدقة
معلومات بقلم صلاح عبدالعزيز محمد الحميضي

عندما أسترجع رحلتي المهنية، أراها ليست مجرد سنوات من العمل، بل تجربة مليئة بالتحديات والإنجازات التي ساهمت في صياغة شخصيتي المهنية. بدأت القصة من جامعة الملك سعود، حيث حصلت على درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال. ومن هناك، قررت أن أتوسع في رحلتي الأكاديمية بالحصول على درجة الماجستير في علم الإدارة والقيادة من جامعة لافيرن بالولايات المتحدة الأمريكية، مع تخصص مزدوج في التطوير التنظيمي وإدارة الموارد البشرية.

ولم أكتفِ بذلك؛ فقد أضفت إلى مسيرتي المهنية شهادات متميزة من جامعات عالمية مثل ييل، ستانفورد، كامبريدج، جامعة لندن لإدارة الأعمال، وجامعة UCLA، مما عزز من قدراتي على مواجهة التحديات وتحقيق النتائج.

بدأت مسيرتي العملية كمتعاون في إحدى مؤسسات العائلة، حيث عملت على تنسيق الاتفاقيات والشراكات. ثم التحقت بالتدريب التعاوني في شركة الاتصالات السعودية (STC)، الذي كان بداية انخراطي في بيئة العمل. بعد ذلك، انضممت إلى مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، حيث كنت جزءاً من فريق التطوير التنظيمي الذي أطلق مبادرات لتحسين المسارات المهنية وإدارة المواهب، ودمج الفروع المختلفة في المركز الرئيسي بالرياض.

انتقلت بعدها للعمل في شركة اتحاد الاتصالات (موبايلي)، حيث شاركت في التحول الإداري والرقمي وإطلاق الخدمات الإلكترونية. ومن هناك، انضممت إلى شركة مهارة للموارد البشرية كمدير للموارد البشرية، وتدرجت حتى وصلت إلى نائب الرئيس التنفيذي للتطوير الاستراتيجي. خلال هذه الفترة، أشرفت على فرق عمل تجاوز عددها 30,000 موظف، وأدرت ميزانيات تخطت مليار ريال، بالإضافة إلى إدارة عمليات شهرية تجاوزت 65,000 عملية. كما ساهمت في تأسيس شركات تابعة، الإشراف على ملف الطرح العام للشركة، والعمل مع الجهات المعنية داخلياً وخارجياً.

لاحقاً، التحقت بهيئة تطوير منطقة المدينة المنورة، حيث ساهمت في تأسيس مكتب التحول والتطوير التنظيمي. ثم انتقلت إلى مؤسسة الأمير محمد بن سلمان الخيرية (مسك)، حيث قمت بقيادة وإطلاق مبادرات ومشاريع ذات تأثير واسع.

واليوم، أضع كل خبراتي في خدمة شركة "طاقم الأعمال"، التي ساهمت في تأسيسها وقيادتها لتحقيق تحول استراتيجي ونمو ملحوظ. بجانب ذلك، أشغل عدة مناصب استشارية وعضوية في مجالس إدارة لشركات وجهات متنوعة.

كل محطة في مسيرتي المهنية كانت إضافة قيمة، علمتني أن النجاح لا يأتي صدفة، بل هو ثمرة عمل جاد وتخطيط دقيق وإيمان مستمر بالهدف.

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب

محطات في حياة صلاح عبدالعزيز محمد الحميضي في العمل والتعليم

Scroll Up