ضياء السعيد

ضياء السعيد

المدير التنفيذي في ‏"مكتب ضياء السعيد لتدقيق الحسابات والخدمات المحاسبية والضريبية".

الاسم بالإنجليزي: Diya Alsaeed
الاسم الكامل: ضياء عبدالقادر عبدالحفيظ السعيد
الولادة: 14 مايو 1985 (العمر 41 سنة)
الجنسية: أردني
بلد الإقامة: السعودية

سيرة ضياء السعيد

معلومات مضافة من منصة "من هم"

مدقق ومحاسب قانوني أردني.

وهو المدير التنفيذي في ‏كل من "مكتب ضياء السعيد لتدقيق الحسابات والخدمات المحاسبية والضريبية"، و"مكتب أسامة السديس محاسبون قانونيون"، و"شركة ضياء السعيد للاستشارات وتطوير الأعمال".

شغل منصب المدير المالي للمجموعة في "شركة الزامل للصناعات البلاستيكية"، وكان مدققاً أول في "شركة إرنست آند يونغ الشرق الأوسط وشمال إفريقيا"، كما عمل في "شركة بيكر تيلي".

يمتلك خبرة في المحاسبة والتدقيق والضرائب والزكاة والقضايا التجارية والاختلاس والاستشارات على مستوى الشركات المحلية والدولية، ويقدّم خدماته للعملاء في السوقين السعودي والأردني، بما في ذلك الشركات الكبرى، والمجموعات العائلية، والمنشآت المهنية.

نال زمالة كل من "جمعية المحاسبين القانونيين الإماراتيين" عام 2024، و"جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين" عام 2022، و"الجمعية الأميركية للمحاسبين القانونيين" عام 2014، و"الهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين" عام 2012، كما حاز على رخصة مزاولة المهنة الأميركية، ورخصة مزاولة المهنة الأردنية.

حاصل على بكالوريوس في المحاسبة من "جامعة العلوم التطبيقة الخاصة الأردنية" عام 2007، وشهادة ممارس التدقيق الداخلي من "جمعية المدققين الداخليين الأميركية" عام 2017، وشهادة مستشار مالي معتمد "CFC" من أميركا عام 2015، وشهادة المعايير الدولية للتقارير المالية "CertIFR" من "جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين البريطانية" عام 2013.

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب
Scroll Up