علي الأمير

علي الأمير

مهندس ذكاء اصطناعي خبير في "شركة هيوماين".

الاسم بالإنجليزي: Ali Alameer
الجنسية: سعودي
بلد الإقامة: السعودية
رشح لقائمة قدرات السعودية 2026

سيرة علي الأمير

معلومات مضافة من منصة "من هم"

مهندس ذكاء اصطناعي خبير في "شركة هيوماين" منذ مايو/أيار 2025، المملكة العربية السعودية.

شغل منصب مهندس ذكاء رئيسي في "الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي - سدايا"، ومهندس ذكاء اصطناعي أول في الهيئة ذاتها.

تولى منصب مهندس كهربائي في قسم الخدمات الاستشارية ومهندس صيانة وعضو فريق الشركة المسؤول عن تطوير نماذج تحليلية تنبؤية قائمة على التعلم الآلي في "شركة أرامكو السعودية".

نال جائزة "IET" الصادرة عن "مؤسسة الهندسة والتكنولوجيا"،و"جائزة قائمة العميد - Dean's list" الصادرة عن "جامعة ليدز"، كما نال درجة الشرف من الدرجة الأولى من "اتحاد معاهد يوركشاير الأميركي".

تركز اهتماماته العملية على تطوير أدوات التعلم الآلي اعتماداً على نماذج التحليل التنبؤية وتطوير خطوط الانابيب وأتمتة العمليات بواسطة التعلم الالي.

حاصل على ماجستير في هندسة التحكم والأنظمة من "جامعة الملك فهد للبترول والمعادن" عام 2022، وبكالوريوس في الهندسة الكهربائية والالكترونية من "جامعة ليدز للتعليم العالي" في المملكة المتحدة.

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب
Scroll Up