فهد الشمري

فهد الشمري

شريك مؤسس ورئيس مجلس إدارة "شركة مقاييس للطاقة".

الاسم بالإنجليزي: Fahd Al Shammari
الاسم الكامل: فهد عايد الشمري
الولادة: 18 يوليو 1977 (العمر 49 سنة)
الجنسية: سعودي
بلد الإقامة: السعودية
رشح لقائمة قدرات السعودية 2026

سيرة فهد الشمري

معلومات مضافة من منصة "من هم"

شريك مؤسس ورئيس مجلس إدارة "شركة مقاييس للطاقة" منذ يناير/كانون الثاني 2022، المملكة العربية السعودية.

وهو ونائب رئيس مجلس إدارة "شركة الوديان السعودية العقارية" منذ أغسطس/آب 2022، وعضو مجلس إدارة "شركة المواساة للخدمات الطبية" منذ يناير 2020، وعضو لجنة المراجعة في الشركة ذاتها منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023.

كان عضواً في مجلس إدارة "صندوق سيكو السعودية ريت" بين مارس/آذار 2022 ويناير 2023، ومشرفاً مالياً وعضواً في مجلس أمناء "مؤسسة الإسكان التنموي الأهلية - سكن" بين عامي 2019 و2022.

كما تولى منصب الرئيس التنفيذي للمالية في "الشركة العقارية السعودية - العقارية"، و"الشركة الوطنية للإسكان" بين 2017 و2021، ورئيس لجنة المراجعة في "شركة سوليدرتي السعودية للتكافل" بين 2017 و2021، والرئيس المالي في الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية "سبيماكو الدوائية" بين 2014 و2017.

تقلّد منصب مدير إدارة المحاسبة في "شركة معادن للألمنيوم" بين 2012 و2014، ومدير الخدمات المحاسبية في شركة أرامكو السعودية توتال للتكرير والبتروكيماويات "ساتورب" بين 2011 و2012، كذلك شغل عدة مناصب في "شركة الاتصالات السعودية"، وهي: مدير مشاريع بين 2008 و2011، وأخصائي مالي بين أغسطس/آب 2002 وفبراير 2008، ومحاسب بين 2000 و2002، كما عمل مساعد محاسب في "وزارة الشؤون البلدية والقروية" خلال عام 2000.

أتمّ برامج تدريبية في مجال الإدارة المالية وحوكمة الشركات وقيادة الأعمال وإدارة المخاطر من جامعات عدة، منها: "جامعة ستانفورد" في الولايات المتحدة الأميركية، و"جامعة أكسفورد" في المملكة المتحدة.

كما نال شهادة محلل مالي معتمد "CFA" عام 2016 من "معهد المحللين الماليين المعتمدين" في الولايات المتحدة الأميركية، وزمالة محاسب إداري معتمد "CMA" عام 2010 من "معهد المحاسبين الإداريين" في الولايات المتحدة الأميركية.

حاصل على ماجستير في إدارة الأعمال عام 2011 من "الجامعة الماليزية المفتوحة"، وبكالوريوس في المحاسبة عام 2000 من "جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية"، بالإضافة إلى دبلوم تنفيذي في التمويل الإسلامي عام 2010 من "الجامعة الماليزية المفتوحة".

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب

محطات في حياة فهد الشمري في العمل والتعليم

Scroll Up