محمد المدوّر

محمد المدوّر

رائد أعمل - مدرب معتمد من مايكروسوفت
الاسم بالإنجليزي: Mohammad El Medawar
الجنسية: لبناني
بلد الإقامة: السعودية

سيرة محمد المدوّر

معلومات بقلم محمد المدوّر

السيد محمد المدوّر هو مدرب معتمد من مايكروسوفت، ومحترف قيّم من مايكروسوفت (Microsoft MVP)، ومدرب معتمد من CertNexus، ومحترف تدريب واستشارات، ومتحدث له أكثر من 15 عامًا من الخبرة في مجال تكنولوجيا المعلومات.

قام السيد محمد المدوّر بابتكار أوّل نظام محاكاة مايكروسوفت إكسل في العالم، وهو أداة تعليمية تفاعلية وعملية توجه الطلاب خطوة بخطوة لإتقان مايكروسوفت إكسل. بسبب هذا الابتكار، حصل السيد المدوّر على جائزة مايكروسوفت MVP (المحترف الأكثر قيمة) من مايكروسوفت. 

تتضمن مجالات خبرته تحليل وعرض البيانات، والذكاء الاصطناعي، وتعلم الآلة، وتطوير التحول الرقمي، مع خبرة دولية واسعة تمتد عبر مجموعات ثقافية متنوعة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وآسيا. 

خلال مسيرته المهنية، قدم السيد المدوّر العديد من برامج التدريب التي تنوعت في حجم ومستويات المشاركين لعدة منظمات إقليمية كبيرة. أمضى السيد محمد المدوّر خمسة عشر عامًا من مسيرته المهنية في تقديم مواضيع تكنولوجيا المعلومات المتقدمة، حيث ساعد الشركات التابعة لمنظمات عالمية كبرى في تنفيذ الحلول، وتطوير استراتيجيات تكنولوجيا المعلومات، وتحسين العمليات التجارية، وتحسين رضا العملاء من خلال الحلول الممكنة تكنولوجيًا، وزيادة التوافر من خلال نشر خدمات متعددة القنوات. كان تركيزه دائمًا على تنفيذ الاستراتيجية التقنية، وإدارة تنفيذ المبادرات الاستراتيجية والجهود الكبرى للتحول الرقمي التي تحسن تجربة العملاء والموظفين، والعمليات وتحسين الأداء مع مواءمة الاستراتيجية العامة للمنظمة.

كمدرب، السيد محمد المدوّر مدرّب مسجل في مايكروسوفت، وهو مرتبط بعدة منظمات تدريبية أخرى، قام بإجراء دورات رسمية وشهادات على تحليل البيانات، مايكروسوفت أوفيس، الذكاء الاصطناعي، التحول الرقمي، الأمان السيبراني، الرسوم البيانية، والتحول الممكن تكنولوجيًا. بالإضافة إلى ذلك، هو متحدث منتظم في المؤتمرات الإقليمية حول مواضيع دمج الأدوات التكنولوجية العصرية في الوزارات.

يمتلك السيد المدوّر خلفية أكاديمية قوية حيث حصل على درجة البكالوريوس والماجستير في علوم الكمبيوتر، ويحمل العديد من الشهادات المهنية مثل متخصص مايكروسوفت أوفيس ماستر، ممارس الذكاء الاصطناعي المعتمد، ماستر تحليل وعرض البيانات، ICDL، IC3، PHP، السلامة على الإنترنت. بالإضافة إلى ذلك، تم اختياره عدة مرات كقاضٍ ومرشد في لجنة تحكيم دورات تدريب المدربين، وفي العديد من سباقات الشركات الناشئة ومعسكرات التدريب التكنولوجي.

أسلوبه في التدريب يعتمد على تقنية حل المشكلات. يشرح المشكلة التي يواجهها كل موظف في العمل والصعوبات التي يواجهها، ثم يقدم الحل بشرح الموضوع. السيد المدوّر يؤمن حقًا بمقولة آينشتاين التي تقول "إذا لم تستطع شرحه ببساطة، فأنت لا تفهمه جيدًا بما فيه الكفاية".

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب
Scroll Up