محمد عبدالرؤوف محمد

محمد عبدالرؤوف محمد

عضو مجلس إدارة "المركز السعودي للتحكيم التجاري" منذ مارس (آذار) 2021، المملكة العربية السعودية
الجنسية: مصري
بلد الإقامة: مصر

سيرة محمد عبدالرؤوف محمد

معلومات مضافة من منصة "من هم"
عضو مجلس إدارة "المركز السعودي للتحكيم التجاري" منذ مارس (آذار) 2021، المملكة العربية السعودية.

وهو محامٍ ورئيس مجموعة التحكيم في "مكتب عبدالرؤوف للمحاماة" في مصر، وشريك في المكتب ذاته، وعضو مجلس محافظي "المجلس الدولي للتحكيم التجاري".

شغل منصب الأمين العام لمركز القاهرة الإقليمي للتحيكم التجاري الدولي "كرسكا" بين 2012 و2016، ونائب رئيس كل من "المجلس الدولي للتحكيم التجاري"، و"الاتحاد الدولي لمؤسسات التحكيم التجاري"، وكان عضواً في مجلس إدارة معهد التحكيم التابع لـ"غرفة تجارة ستوكهولم" في السويد، إضافةً إلى عمله أستاذاً مشاركاً بكلية الحقوق في "جامعة بانتيون سوربون" في فرنسا.

يملك خبرة في مجال التحكيم الدولي وبدائل تسوية المنازعات والقانون التجاري الاستثماري والأعمال الدولية، حيث شارك كمحكّم في العديد من القضايا التحكيمية المحلية والدولية، وعدة منازعات ناشئة عن التجارة الدولية والاستثمار.

حاصل على دكتوراه في القانون تخصص القانون الخاص عام 1999 من "جامعة مونبلييه" في فرنسا، وماجستير في القانون التجاري الدولي من معهد القانون التجاري الدولي في "جامعة القاهرة".
تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب

محطات في حياة محمد عبدالرؤوف محمد في العمل والتعليم

Scroll Up