{"iam":"https://iam.manhom.com/api/","currentUrl":"https://manhom.com/%D8%B4%D8%AE%D8%B5%D9%8A%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%86%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%A8%D9%86-%D8%B9%D8%A8%D8%AF%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AE","locale":"ar","consentRequirementsUrl":"https://manhom.com/api/registration/consent-requirements","translations":{"exhausted_the_number":" \u003Cspan\u003Eلقد استنفذت عدد المحاولات لإعادة إرسال رمز OTP.\u003Cbr\u003Eيُرجى التحقق من مجلد الرسائل غير المرغوب فيها (Spam) \u003Cbr\u003E للتأكد من وصول الرمز، أو الانتظار لمدة \u003Cspan id=\u0022timer\u0022\u003E \u003C/span\u003E دقيقة قبل إعادة\u003Cbr\u003Eالمحاولة. إذا استمرت المشكلة، يُرجى \u003Ca href=\u0022mailto:[email protected]\u0022 class=\u0022underline\u0022\u003Eالاتصال بالدعم الفني\u003C/a\u003E\u003C/span\u003E","incorrect_code":"الرمز المدخل غير صحيح، يرجى المحاولة مرة أخرى."}}
أدعوكم لدعم ترشيح منصور بن عبداللَّه الشيخ للانضمام إلى قائمة 'قدرات السعودية 2026'، للمساهمة في إبراز الكفاءات الوطنية المتميزة. مشاركتك تزيد من فرصة انضمامه للقائمة.
قيادي تنفيذي في التقنية والأعمال | الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتحول الرقمي | الاستراتيجية والنمو
د. منصور قيادي تنفيذي سعودي يتمتع بخبرة في قيادة الأعمال والتقنية والتحول المؤسسي، ومتخصص في بناء وتوسيع الشركات كتحول التقنية والاستراتيجيات إلى أعمال قابلة للنمو، من خلال الجمع بين القيادة المؤسسية، التطوير التجاري، الحوكمة، والتحول الرقمي.
.
شغل مناصب تنفيذية من بينها نائب الرئيس التنفيذي والرئيس التنفيذي للعمليات، وقاد مبادرات وأعمالاً استراتيجية في بيئات عالية التعقيد، مع مسؤوليات شملت تطوير الاستراتيجية، قيادة العمليات، تطوير الأعمال، الحوكمة، الشراكات، وإدارة المحافظ والمشاريع الكبرى.
يمتلك خبرة في قيادة وإدارة محافظ ومشاريع تتجاوز قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي، والمساهمة في أعمال وعقود حكومية كبرى بقيمة تقارب 700 مليون ريال سعودي، مع خبرة في بناء القدرات المؤسسية وقيادة فرق متعددة التخصصات في مجالات التقنية والأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي.
تتمثل قيمته التنفيذية في القدرة على تحويل التقنية من وظيفة داعمة إلى محرك للنمو والقيمة المؤسسية، وربط الاستراتيجية بالتنفيذ، وربط الابتكار بالنتائج التجارية والتشغيلية.
تشمل خبرته القيادية:
استراتيجية الأعمال والنمو والتوسع
القيادة التنفيذية والعمليات المؤسسية
الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي
الأمن السيبراني وإدارة المخاطر التقنية
تطوير الأعمال والعقود والمشاريع الحكومية
إدارة المحافظ والمشاريع الاستراتيجية
الحوكمة ونماذج التشغيل
الشراكات والتحالفات الاستراتيجية
التقنيات الدفاعية والأنظمة غير المأهولة
بناء وتطوير الفرق والقدرات المؤسسية
يحمل شهادة CISM – Certified Information Security Manager، وشارك في برنامج Program for Leadership Development (PLD) في Harvard Business School، إلى جانب برامج تنفيذية في الإدارة المالية والاقتصاد والذكاء الاصطناعي.
مجال اهتمامه التنفيذي: قيادة شركات التقنية، وحدات الأعمال الرقمية، مبادرات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، التحول المؤسسي، والاستراتيجيات التي تربط التقنية بالنمو والقيمة التجارية.
أنت في الفترة التجريبية لباقة موشور! بموجب قوانين الأمان البريطانية، لا يمكن النشر العام في من هم إلا بعد توثيق الهوية، والتوثيق يفتح تلقائياً فور بدء الاشتراك المدفوع.