المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا

المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا

الاسم بالإنجليزي : The Arab Bank for Economic Development in Africa
البلد: مصر
المدينة: الخرطوم
رقم الهاتف: +249 1 83 77 3646 البريد الإلكتروني: [email protected]
البريد الإلكتروني: [email protected]
صندوق البريد: 2640
الموقع الإلكتروني: http://www.badea.org
الفاكس: +249 1 83 77 0600

معلومات عامة

معلومات مضافة من منصة "من هم"

"المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا" مؤسسة مالية تمولها حكومات الدول الأعضاء في "جامعة الدول العربية" الموقعة على اتفاقية إنشائه في 18 فبراير (شباط) 1974، جمهورية السودان.

وهو مؤسسة دولية مستقلة تتمتع بالشخصية القانونية الدولية الكاملة وبالاستقلال التام في المجالين الإداري والمالي، ويخضع المصرف لأحكام اتفاقية إنشائه ولمبادئ القانون الدولي.

يعد إنشاء المصرف استجابة لهدف دعم التعاون الاقتصادي والمالي والفني بين المنطقتين العربية والأفريقية وتجسيداً للتضامن العربي الأفريقي، وترسيخاً لمشروع التعاون على أسس من المساواة والصداقة.

تأسس "المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا" بموجب قرار من مؤتمر القمة العربي السادس المنعقد بالجزائر في 28 نوفمبر (تشرين الثاني) عام 1973، وبدأ عملياته في مارس (آذار) عام 1975 واتخذ من الخرطوم مقراً له، إضافة إلى مكتب في القاهرة في مصر.

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب

تصنيفات ذات صلة

مصارف Arrow

شخصيات يعملون في المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا

شخصيات عملو سابقاً في المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا

Scroll Up