character image

نادر أحمد الحمادي

العضو المنتدب والرئيس التنفيذي في ”هيئة طيران الرئاسة“.

الاسم بالإنكليزي: Nadir Al Hammadi
الجنسية: إماراتي
بلد الإقامة: الإمارات العربية المتحدة

العضو المنتدب والرئيس التنفيذي في ”هيئة طيران الرئاسة“، الإمارات العربية المتحدة.

وهو رئيس مجلس إدارة كل من “شركة الإمارات ريم للاستثمار”، و”شركة طيران أبوظبي“ منذ 2008، و"مجموعة فيجن"، و”شركة طموح العقارية“ منذ 2011.

كما أنه عضو مجلس إدارة كل من ”شركة الواحة كابيتال“ منذ 2019، و”شركة مطارات أبوظبي“، و”شركة رويال جيت“، و”ماكسيموس إير للشحن“ وعدة شركات مساهمة خاصة أخرى.

كان رئيساً لمجلس إدارة  ”شركة الإمارات للمرطبات“ بين 25 يونيو/حزيران 2020 وأبريل/نيسان 2023، وعضواً في مجلس إدارة شركة الإمارات لتعليم قيادة السيارات“ بين 30 أغسطس/آب 2020 و3 مارس/آذار 2022.

انضم إلى ”الشركة العالمية القابضة“ كعضو مجلس إدارة عام 2011 ولغاية عام 2020، وتقلد فيها منصب نائب رئيس مجلس الإدارة عام 2014، ورئيس مجلس إدارة بالإنابة بين 8 يوليو/تموز 2019 و29 يوليو 2019، ثم رئيس مجلس الإدارة بين 29 يوليو (تموز) 2019 و12 أبريل (نيسان) 2020.

شغل منصب العضو المنتدب والمدير العام لـ”شركة طيران أبوظبي“، ونائب الرئيس التنفيذي والنائب التنفيذي لرئيس للهندسة والصيانة في ”هيئة طيران الرئاسة“ بين 2008 و2013، ونائب الرئيس للهندسة والصيانة في الهيئة ذاتها بين 1996 و2008، ومدير قسم المواد والتجهيزات فيها، ومدير في ”شركة جامكو للتجارة والمقاولات“ بين 1990 و1996.

ساهم في تأسيس ”شركة جميرو“ وتقلد منصب مدير تنفيذي فيها، كان عضواً في مجلس إدارة شركة ”Golden Rim Resources“ في أستراليا.

تم تصنيفه ضمن قائمة فوربس لأقوى 100 شخصية من قادة قطاع السياحة والسفر في الشرق الأوسط عام 2023.

حاصل على ماجستير في إدارة الأعمال الهندسية من ”جامعة وارويك“ في المملكة المتحدة، وبكالوريوس العلوم في هندسة الكترونيات الطائرات عام 1990 من ”جامعة إمبري ريدل للطيران“ في الولايات المتحدة الأميركية.

متابعة نادر أحمد الحمادي على منصات التواصل الاجتماعي

عضوية ذهبية
image logo

العضوية الذهبية

99 دولار أميركي
/سنوي
تجدد الباقة سنوياً
اكتشف مميزات الاشتراك
اشترك الآن

مميزات الباقة الذهبية

متابعة الشخصيات المفضلة بشكل غير محدود

استقبال إشعارات

إحصائيات التصنيفات

الشخصيات ذات صله

ملكية الملف الشخصي

فيديو السيرة الذاتيه

ترقية الملف الشخصي

عضويات ذهبية

إياب بن عبدالعزيز المجول

مدير الإبداع والابتكار في ”المعهد السعودي التقني ل...

عادل الشريم

الرئيس التنفيذي في ”مجموعة التميمي للطاقة".

الشخصيات الأعلى زيارة

أحمد سالم بقشان

رجل أعمال سعودي

ماجد سيف الغرير

الرئيس التنفيذي لـ"مجموعة الغرير"، الإمارات العربي...

خلدون خليفة المبارك

الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب في "شركة مبادلة للا...