الاقتصادي للأخبار

منوعات

آخر مقالات منوعات

تحمل البطاقة أرقام هواتف كتبها بوتين بخط يده



الاقتصادي:

 

بيعت بطاقة عمل للرئيس الروسي حالياً فلاديمير بوتين يعود تاريخها إلى تسعينيات القرن الماضي بنحو 22 ألف دولار أو ما يعادل مليوني روبل روسي خلال مزاد أقيم في مدينة سانت بطرسبورج الروسية.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن خبير المزادات في سان بطرسبورج فينيست تسيغانكوف قوله: "عملية المزايدة استمرت لنحو 5 دقائق، وهو وقت طويل جداً بالنسبة لهذا النوع من المزادات، حيث توقفت عند هذا المبلغ البالغ مليوني روبل".

ووأوضحت الوكالة أن البطاقة تحمل أرقام هواتف كتبها بوتين بخط يده، خلال الفترة التي شغل فيها وظيفة مستشار للعلاقات الدولية لرئيس مجلس مدينة "لينينجراد"، والتي تعرف حالياً باسم "سانت بطرسبورج".

وأشارت إلى أن بوتين كتب يومها على البطاقة: "فلاديمير فلاديميروفيتش بوتين. مستشار العلاقات الدولية لرئيس مجلس النواب في مدينة لينينجراد"

وشغل الرئيس الروسي في ذلك الوقت، منصب المستشار لرئيس مجلس مدينة لينينجراد عامي 1990 و1991، عندما كان يرأسه رئيس مجلس مدينة لينينجراد أناتولي سوبتشاك.

وأنهى فلاديمير بوتين المولود في 7 أكتوبر (تشرين الأول) عام 1952 في مدينة لينينجراد، دراسته في كلية الحقوق بجامعة المدينة نفسها عام 1975، والتحق بعدها بجهاز أمن الدولة، حيث تم إيفاده إلى ألمانيا الشرقية وعمل هناك رئيساً لحرس السفارة السوفييتية بين 1985 و1990.

وعمل مساعداً لرئيس جامعة لينينجراد الحكومية للشؤون الخارجية عام 1990، ثم مستشاراً لرئيس مجلس مدينة لينينجراد، وترأس منذ يونيو (حزيران) 1991 لجنة العلاقات الخارجية في إدارة مدينة بطرسبورج، ثم نائباً لرئيس حكومة بطرسبورج، وأصبح القائم بأعمال الرئيس في 31 ديسمبر (كانون الأول) 1999، عندما استقال يلتسن.

ويشغل بوتين حالياً رئاسة روسيا الاتحادية منذ عام 2012 ويجهز نفسه للترشح من جديد لولاية جديدة بعد أن تولى سابقاً سدة الحكم منذ عام 2000 حتى عام 2008، وبينهما رئاسة مجلس الوزراء في عهد أحد المقربين منه الرئيس السابق ديميتري ميدفيديف.