الاقتصادي للأخبار

مصارف وأسواق مالية

آخر مقالات مصارف وأسواق مالية



الاقتصادي -سوريا:

قال المدير التنفيذي للشؤون المالية في الشركة السورية للبترول، محمد قوجة، إن بنك جيه.بي مورجان الأميركي ساعد سوريا في إصدار أول خطاب اعتماد لها ​منذ أكثر من 10 سنوات، ما سمح بتنفيذ اتفاق ​تجاري هذا الشهر لشراء منتجات وقود من شركة أرامكو السعودية، مضيفاً في تصريح لوكالات أنباء:

  • دور بنك جيه. بي. مورجان تمثل في "التأكيد على خطاب الاعتماد الصادر ​وضمان تنفيذه".
  • الشركة ​السورية للبترول ⁠استلمت بالفعل 65,000 طن من الديزل بموجب هذه الصفقة، مع الأمل أن تتوسع الشحنات المستقبلية لتشمل البنزين، ثم ​النفط الخام الخفيف لاحقاً.
  • هذه الاتفاقية توفر تأمين إمدادات ⁠الوقود للسوق ​المحلية السورية وإن خطاب الاعتماد يوفر مرونة ​أكبر في إدارة التزامات الدفع.
  • يمثل هذا ⁠التطور وفق مراقبين خطوة نحو استعادة وصول سوريا إلى القنوات المصرفية الدولية بعد الإطاحة ​بالرئيس السابق بشار الأسد قبل نحو عامين.