محمد عبدالحميد المبارك

محمد عبدالحميد المبارك

الرئيس التنفيذي في "شركة مدينة المعرفة الاقتصادية".

الاسم بالإنجليزي: Mohammad Al-Mubara
الجنسية: سعودي
بلد الإقامة: السعودية
رشح لقائمة قدرات السعودية 2026

سيرة محمد عبدالحميد المبارك

معلومات مضافة من منصة "من هم"

الرئيس التنفيذي في "شركة مدينة المعرفة الاقتصادية" من 1 يناير/كانون الثاني 2022 حتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2025، المملكة العربية السعودية.

وهو عضو مجلس إدارة كل من "شركة ناتف لاند ليمتد" في المملكة المتحدة منذ أكتوبر/تشرين الأول 2017، و"الشركة الخليجية للتعمير العقاري" منذ مايو/أيار 2017، كما أنه شريك مؤسس في "شركة صون للصيانة" في السعودية بنسبة 35% من رأسمال الشركة.

كان عضواً في مجلس إدارة "صندوق الرياض ريت"، وشغل منصب الرئيس التنفيذي المكلّف في "شركة مدينة المعرفة الاقتصادية"، والرئيس التنفيذي للاستثمار في الشركة ذاتها، وكان عضواً في مجلس الإدارة ورئيس لجنة التدقيق في "مستشفى الموسى التخصصي".

تولى منصب مدير الاستثمارات العقارية والرئيس المكلّف لاستثمارات الملكية الخاصة في "شركة ماس القابضة" في قطر والبحرين، ومدير محافظ أول في "شركة الرياض المالية".

عمل في "هيئة الخدمات المالية" في المملكة المتحدة، وتولى عدة مناصب في قسم تمويل الشركات والصناديق الاستثمارية في "هيئة السوق المالية السعودية"، وهي: مسؤول أدوات مالية أول، ومستشار مساعد لمجلس المفوضين، وخبير صناديق الاستثمار المشترك.

حاصل على ماجستير في المالية عام 2011 من "جامعة كامبريدج" في المملكة المتحدة، وبكالوريوس في الاختصاص ذاته عام 2005 من "جامعة الملك فيصل".

تمت مراجعة المصادر بدقة
تابع من هم السعودية
Saudi Flag
WhatsApp على واتساب
Scroll Up